todd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Привет, друзья! Давайте затронем вот какую тему: РЭП - это пение или речь, пусть и быстрая? И можно ли эти понятия как-то объединить? Я буду опираться на исследования 2 именитых профессоров из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити, Джона Никса и Инго Р. Титце. 1) В речи артикуляция (четкость произношения слов) стоит на первом месте, а в вокале этому не всегда уделяется должное значение. 2) Акценты в речи нужны для смысловой ясности, а вот в вокале они преобладают над ритмом и размером. 3) Речь менее энергозатратнее и обладает более низким диапазоном частот (Гц) 4) В музыке необходимо четко соблюдать основную частоту, в рече же допускается их комбинировать и заменять. А теперь постараемся сделать вывод из вышеперечисленного и основных характеристик РЭПа. Настоящим профи считается тот, кто может на высокой скорости выговаривать слова с позиции ритма и музыкальности. В то же время добиться быстрого и универсального пения куда сложнее, ведь используются абсолютно другие энергоресурсы и возникают трудности в интонировании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 О том, что такое РЭП будут спорить еще много-много лет. Я же считаю, что это нечто среднее между речью и вокалом. Однако, рэп-технику ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с техникой вокала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.