todd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Предлагаю в этой ветке форума порассуждать на такую важную тему для вокалистов, как распевки. Как их правильно проводить, какие они бывают и т.д. На этом музыкальном форуме, думаю, собрались все люди образованные и никому не нужно объяснять, что распевки для вокалиста - это все равно, что разминки для спортсмена. То есть можно не просто повредить голосовые связки, но и потерять голос на длительное время и даже возможность петь в дальнейшем. Однако, не стоит забывать о том, что мужская распевка отличается от женской, взрослая от детской ровно так же как и распевка для сопрано, баритона, альта и других тональностей. Основные плюсы распевки: 1) Правильное дыхание; 2) Техника произношения трудновыговариваемых звуков; 3) Позволяют постепенно брать более низкие или более высокие ноты, в зависимости от голоса; 4) Грамотно подобранная распевка обеспечит комфорт уже на самом уроке вокала или выступлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Полностью согласен с тем, что распевка важнейшая составляющая для вокалиста, но и тут нужно знать меру и рассчитывать силы, иначе можно лажануть уже во время выступления и даже лишиться голоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 А я хочу подчеркнуть, что распевка должна быть индивидуальной для отдельного вокалиста в зависимости от его уровня мастерства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.