forsale Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Друзья, всем огромный привет! В этой теме вашего форума хочу поговорить об интересных фактах и событиях, связанные с виолончелью. Если вы обладаете такой информаций - прошу смело в комментарии. Спасибо всем за активность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Я знаю историю виолончели и Наполеона. Однажды перед императором Франции играл виолончелист на хорошем Страде. Звук виолончели и игра музыканта тронули императора до глубины души и он изъявил желание сам что-нибудь сыграть. Наполеон обхватил инструмент двумя ногами и попытался извлечь пару звуков, но у него ничего не получилось. А вот на инструменте остались следы от шпор Наполеона. Кстати, потом на этой виолончели играл сам Ростропович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Вы хотите факты, будут вам факты, только потом прошу не ругаться) Студенты известного профессора Ленинградской консерватории Никитина написали ему прямо в виолончель. Инструмент от этого расклеился и стал не пригодным для игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа А я не буду писать какие-нибудь истории, просто скажу прямо и открыто: виолончель - инструмент номер один среди прочих музыкальных инструментов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.