abc Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Добрый день, уважаемые форумчане! Я играю на контрабасе уже почти 5 лет. За это время многое пришлось повидать - и замену струн и обновление смычков. Вот именно о смычках я и хочу с вами поговорить. Слышал, что смычки из Горонка самые лучшие. Так ли это на самом деле или стоит попробовать какой-то другой вариант? Подскажите, пожалуйста, правильное направление. Хочу играть на инструменте толок лучшим смычком, ведь от этого зависит не только звукоизвлечение, но и работоспособность контрабаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Привет, бро! Я брал смычок ученический, бюджетный вариант. Ходил с ним к оценщику, тот сказал, что этот смычок фернамбук, хотя я брал бразила. Тут вообще как повезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Полностью согласен с тем, что в выборе смычка как повезет. Практически все они китайские, джае нахваленные из Горонка. Но, здесь не нужно отчаиваться - китайцы научились делать нормальные смычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Если вы ищете бюджетный вариант, то вам на Авито или ебэй. На этих площадках выставляют б/у варианты, а также практически новые по бюджетным ценам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.