Перейти к содержанию

1.5 года вокала. Стоит ли менять преподавателя?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 33 года, вокал начал заниматься в 31. До этого никогда не пел и с музыкой не был связан - только было 2 года музыкалки в детстве
1,5 года я хожу на вокал - занимаюсь два раза в неделю с преподавателем + часто сам пою в караоке или дома под минус. Время от времени себя записываю и пытаюсь стараться что-то улучшить

Последнее время мне стало казаться, что я недостаточно прогрессирую и что мои результаты за 1,5 года очень скромные. Но оценить я это не могу так как не знаю какого мастерства может достичь человек с моими исходными данными
Поэтому я стал сомневаться в себе и своем преподавателе и не знаю стоит ли мне продолжать и стоит ли мне менять преподавателя

Занятия у нас проходят в таком режиме - они индивидуальны, длительность 45 минут. Половина занятия мы поем распевки на все гласные и на некоторые слоги (чаще всего ни-нэ-но). Недавно мы добавили чуть более сложные распеки с несколькими гласными и более быстрым темпом + добавили скороговорки. Вторую половину занятия мы поем - под плюс, под оригинальный минус, под минус фортепьяно, Репертуар мы выбираем 50/50

Я закинул ссылку на свое пение тут на ютуб https://youtu.be/2uZY_BMhWbY?si=aT8-rqEbOfS4ycjW

Мне интересно ваше мнение - насколько все плохо, слышно ли что я вообще занимаюсь вокалом. Над чем мне стоит попросить преподавателя акцентировать внимание
Если речь идет о смене преподавателя, то прошу дать советы по тому как выбрать преподавателя, какие вопросы задать, какие ред флаги есть, что вообще спросить
Вокал мне очень нравится, я хочу выжать из себя максимум, но мне нужно понять в правильное направление я иду

Вы зря драматизируете - у вас довольно неплохой вокал. За 1,5 года занятий чувствуется определенный результат. Хотя мы, форумчане, не знаем что было у вас с вокалом в самом начале занятий. Преподаватель делает все правильно - распевки нужно непременно на занятиях. Еще важно следить за дыханием - это тоже вам на занятиях, наверняка, говорит преподаватель. Ни в коем случае не останавливайтесь и продолжайте усердно заниматься. Еще через год-1,5 скиньте новые версии своего вокала - для сравнения. Удачи вам и творческих успехов)

Привет всем на этом музыкальном форуме. Я тоже могу смело заявить, что у вас довольно солидный вокал и нет повода для беспокойства. Распевки и скороговорки на занятиях по вокалу - это основа основ, без них никуда. 1,5 года занятий - это не тот срок, чтобы делать какие-то скоропостижные выводы. Вы можете заменить преподавателя, но новый будет делать то же самое. Здесь дело в вас. Занимайтесь чаще и больше, доводите свой уровень вокала до совершенства. Вы на правильном пути - по крайней мере это видно и слышно из видео.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...