Перейти к содержанию

Почему орган менее популярен, чем фортепиано?

Рекомендуемые сообщения

Всех горячо приветствую на этом замечательном музыкальном форуме! Здесь много чего обсуждается, думаю, и на мой вопрос найдется вразумительный ответ. Вопрос заключается в следующем: почему орган менее популярен, чем фортепиано, хотя он способен собой заменить целый оркестр?

Как вы считаете, в чем тут дело - не хватает органистов или быть может музыка органа нравится не всем, в отличие от фортепиано. Я задаю себе этот вопрос уже практически целый год и пока не могу найти аргументированных ответов. Помогите, пожалуйста, дельным советом)

Вы глубоко ошибаетесь, называя орган не популярным инструментом. Насколько мне известно, то на концерты органной музыки билеты раскупаются за несколько месяцев вперед, а в залах всегда аншлаг. Конечно, орган не может сравниться по популярности с фортепиано по одной простой причине - его нельзя разместить в обычной квартире или даже в частном доме.

Полностью согласен с комментом выше, что орган менее популярен, чем фортепиано только потому, что его не поставишь дома. Хорошо, если в крупном городе имеется хотя бы 2-3 концертных зала, оборудованных органом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...