forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Я имею в виду большой кафедральный орган. Сразу скажу, что в православии исключается не только орган, но и все музыкальные инструменты в целом. В той же Армении (Григорианская церковь), которая была основана раньше православия, орган не только не запрещается, а даже приветствуется. Я вспомнил про орган в смысле того, что в Ереване еще во времена Советского Союза был построен прекрасный орган, один из лучших в мире. Лучше только Рижский. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и мнениями поэтому поводу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как бы не звучал орган, но в православных храмах мне больше нравится хоровое пение на клиросе. В некоторых храмах даже есть народный хор. Это когда литургию поют даже прихожане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня А почему для сравнения вы взяли армянскую церковь? Все дело в том, что армяне никогда не были православными. У них другая религия исповедания Бога, которая позволяет и даже благословляет использование органа в богослужении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.