forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я люблю органную музыку с юных лет. Помню с отцом пришли в филармонию, когда мне было всего 12 лет. Я влюбился в органную музыку при первом же прослушивания. Это настолько захватывающее зрелище, что доходит прямо до мурашек. В этой ветке форума я хочу поднять вот такой вопрос: поделитесь, пожалуйста, именами современных композиторов, которые пишут музыку для органа. Всех благодарю за комментарии и минуточку внимания к моей персоне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Я обожаю композитора Maurice Duruflé, хотя современным его назовешь, конечно, с натяжкой, но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня На твой вопрос довольно сложно ответить. Если брать отечественных композиторов, то это скорее всего Олег Григорьевич Янченко (1939-2002) и Микаэл Леонович Таривердиев (1931-1996). Их работы у меня вызывают огромное впечатление. Рекомендую к прослушиванию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня А я хочу выделить зарубежных композиторов, таки как Оливье Мессиан, Петр Эбен, Жан Ланглэ, Гастон Литез. Сложно выбрать кого-то одного, они все неповторимо своеобразные. Беспокоит другое: всех их уже, к сожалению, нет в живых. Кто пишет органную музыку сейчас, я, честно признаться, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.