forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Здравствуйте, уважаемые форумчане, органисты и любители хорошей музыки! Возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но все же напишите на него ответы, очень надо) Я сочиняю музыку для фортепиано. Мне там все предельно понятно - скрипичный ключ для левой руки, басовый - для правой. Всего задействовано два нотоносца. А вот как писать музыку для органа для меня остается вопросом, который мучает меня уже давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Да уж, вопросики вы задаете! Писать музыку для органа, не зная таких элементарных вещей, у вас явно не получится. Даже не трать свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня А почему сразу так категорично. Для органа, в случае написания музыки, задействуют три нотоносца. Первые два - это соответственно для правой и левой руки, как у фортепиано. А вот третий нотоносец используется для написания партии для ног. Партия ног может быть на протяжении всего произведения, отсутствовать частично (проставляются паузы) или отсутствовать вовсе (тогда третий нотоносец не нужен вовсе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Все эти вопросы можно было задать в Википедии и не мучить форумчан глупыми расспросами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.