Перейти к содержанию

Каким образом пишут музыку для органа?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане, органисты и любители хорошей музыки! Возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но все же напишите на него ответы, очень надо)

Я сочиняю музыку для фортепиано. Мне там все предельно понятно - скрипичный ключ для левой руки, басовый - для правой. Всего задействовано два нотоносца. А вот как писать музыку для органа для меня остается вопросом, который мучает меня уже давно.

А почему сразу так категорично. Для органа, в случае написания музыки, задействуют три нотоносца. Первые два - это соответственно для правой и левой руки, как у фортепиано. А вот третий нотоносец используется для написания партии для ног. Партия ног может быть на протяжении всего произведения, отсутствовать частично (проставляются паузы) или отсутствовать вовсе (тогда третий нотоносец не нужен вовсе).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...