forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Привет, друзья! Обожаю органную музыку - уже много записей в моей коллекции. Впечатляет масштаб инструмента и его величественное звучание. Совсем недавно задался вопросом - как называется и где находится самый большой орган в Европе? Не судите меня строго и не бросайте гнилых помидоров, но мне действительно интересно это знать. Я немного покопался в Википедии и выяснил, что здесь нужно рассматривать по количеству труб, регистров и прочих составляющие. А как считает книга рекордов Гиннеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня В книге рекордов Гиннесса сказано, что самый большой орган в Европе - это орган Штайнмаера в соборе Пассау в Западной Германии. Но тут тоже можно поспорить, ведь в соборе находится не один орган, а пять или шесть, и Гиннесс считал всех их в комплексе как один инструмент. Так что по-прежнему вопрос остается открытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Да уж, задал ты нам вопросик! Мне известно, что самый большой механический орган Европы располагается в Laurenskerk Rotterdam (Нидерланды). Он обладает 7600 трубами и 85 регистрами. А самый большой орган Британии - Великий Орган Ливерпульского Собора, обладающий 10268 трубами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.