forsale Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Дорогие форумчане, доброго времени суток всем вам! Я сам играю на гитаре и не являюсь органистом. Хотя орган - мой любимый инструмент. Нравится звучание и мощь, ведь когда играется органная музыка, у меня лично дух завораживает, как это величественно и красиво. Мне известно, что у органа целых 4 клавиатуры. В связи с этим встал вопрос - каков же диапазон этого удивительного инструмента? Заранее благодарю все за любые ответы в комментариях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Раз ты так любишь орган, то должен знать о нем такие факты, о которых можно вычитать в Википедии, а не заморачивать голову форумчанам пустяковыми вопросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Здесь все зависит от конкретного органа, ведь количество мануалов не всегда 4, о которых ты упомянул. Их может быть и 2 и даже 7. Соответственно диапазон органа варьируется от «до» большой октавы до «соль» третьей октавы (g3), иногда - до f3, a3 или c4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня На гигантских органах диапазон может доходить от С субсубконтроктавы (64 фута) до С седьмой. Действительно, представить такое сложно, как число звезд на небе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.