ДяДима Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Здравствуйте, мне 37 и я хочу научиться играть на саксофоне чисто для себя, играть любимые песни. Желание появилось лет 7 назад, но мучаюсь вопросом что лучше приобрести, учитывая что инструмент не из дешёвых, даже б/у. Вопрос: какой саксофон лучше взять, обычный или электронный? Читал и смотрел что у электронного есть преимущества в настройках звука (от сопрано до баса и даже может звучать как флейта или кларнет), так же к нему можно подключить наушники чтобы не шуметь, и не нужны трости и прочее; однако у обычного саксофона звук более полный, и у меня есть подозрение что если я научусь на электронном, то взяв в руки обычный, мне будет не удобно из-за расположения клавиш. Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Для новичка оптимальным вариантом будет альт-саксофон. Он обладает средними размерами, удобной механикой и требует меньше воздуха. Идеальный вариант для начинающих саксофонистов. Если же вам нужен более низкий звук, можно рассмотреть тенор, но он сложнее в освоении. Среди конкретных моделей могу посоветовать Yamaha YAS-62. Этот альт-саксофон специально был создан для начинающих музыкантов. Он обладает небольшим весом и эргономичной формой, что позволяет без лишних усилий его держать и удобно использовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня При покупке саксофона нужно проконсультироваться с профессионалом или педагогом, чтобы не купить кота в мешке. Да и сам процесс обучения должен проходить под контролем педагога. Можно, конечно, заниматься по видеоурокам, но эффект будет другим. Еще один совет при покупке саксофона - это пробный тест. То есть необходимо подержать инструмент в руках, попробовать немного на нем поиграть, чтобы оценить удобство и звуковой диапазон. Желаю тебе побыстрее определиться и начать заниматься - пока желание есть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДяДима Опубликовано 12 июня Автор Поделиться Опубликовано 12 июня 16 hours ago, Игорь said: Среди конкретных моделей могу посоветовать Yamaha YAS-62 Спасибо за совет, может есть куда более бюджетные варианты?👉👈 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.