Diego Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Привет всем на этом музыкальном форуме. Мне уже слегка за 30, поэтому прошу не кидаться гнилыми помидорами, если пишу что-то не то. В общем дело такое - мне от 90-летней бабушки в наследство перешел старый кабинетный рояль примерно ее возраста. Инструмент полностью рабочий - немного вложились в реставрацию и настройки. Но, вот беда я не училась в свое время в музыкальной школе и понятия не имею, как играть на инструменте. Мне сказали, что научиться играть на рояле можно и в 30 лет - было бы желание. А оно у меня есть. Так вот вопрос к вам, дорогие форумчане - реально ли освоить инструмент, когда тебе слегка за 30? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Научиться можно и в 30 и в 50 лет. Главное здесь заниматься, и желательно с репетитором, хотя бы по часу в день. Хотя научиться играть простенькие мелодии, типа собачий вальс и в лесу родилась елочка тремя пальцами можно всего за пару недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Я знаю людей, которые освоили инструмент уже на пенсии. Вам ничего не мешает сделать это чуть раньше - главное заниматься и еще раз заниматься. Если же у вас нет времени на тренировки, то все это пустая затея - дальше собачьего вальса вы не уйдете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.