Перейти к содержанию

Реставрация кабинетного рояля

Рекомендуемые сообщения

На днях встретил старого приятеля. За разговором он мне рассказ о том, что его жене достался по наследству старенький потрепанный кабинетный рояль. Они собираются его отреставрировать и продолжить играть.

Для начала они хотят снять старое покрытие, прошкурить, а вот что с ним делать дальше пока не знают. Там, я как понял, покрытие полностью отвалилось местами. Каким лаком покрывать или вообще покрывать надо не лаком, а чем то еще? Я пообещал спросить об этом на музыкальном форуме. Что скажите, дамы и господа, поэтому вопросу?

Если покрытие отвалилось полностью, то нужно снять его полностью, покрыть лаком и зашкурить, а потом еще слой лака. Но, это в случае, если инструмент будет использовать в качестве интерьера.

Может для начала лучше будет, если определить ценный рояль. А то может он стоит денег, а своими не умелыми действиями люди обесценят инструмент. Нужно обратиться к оценщику и оценить этот старинный инструмент. - Странно, что никто не говорит о таком понятие как шеллак. Просто в моем понимание реставрация - это сложный механизм, один словом шеллак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...