Fairlight Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Запись делалась с конца 82 по начало 83 годов. Только не говорите, что это Roland TR-808. А то этот ответ выдаёт ИИ на этот вопрос. Но на слух явно слышно, что это не 808. https://www.youtube.com/watch?v=Ikt9sM7eNNQ&list=P LTsLbNcPWhXeRmyVGRFacorW3fR6bCau0&index=10 На альбоме драм машина явно присутствовала (конечно в связке с акустической установкой и перкуссией). Это явно слышно (например в начале "Робота") + в некоторых треках использовался ударный шумовой звук, явно электронного происхождения. Вот ссылка - https://vk.com/@rrock_ru-urii-chernavskii-i-vladim ir-mateckii-bananovye-ostrova-1983. Там говориться о ритм-боксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Да уж вопросик ты задал! Я хочу сказать: какая бы драм-машина не использовалась, мне альбом «Банановые острова» очень нравится. Что бы кто не говорил, но в 80-е годы умели создавать хорошую музыку. Прочитав твой вопрос, я еще раз переслушал этот альбом и еще раз погрузился в атмосферу беззаботных 80-х, когда мне было всего 17 лет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Приветствую всех форумчан! Мне кажется, что альбом записывался LinnDrum или Linn LM-1. По крайней мере звучание треков из альбома очень похоже на звучание этих драм-машин. Поправьте меня, если я ошибаюсь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairlight Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля Наличие этих драм машин в 1982 году в СССР очень маловероятно. Они стоили бешенных денег и покупались в три дорога в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.