tdd Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Всем большой привет! Товарищи, буду очень и очень благодарен за ответ на, скорее всего, невероятно глупый вопрос, но что-то я никак не соображу в чем подвох. В общем, на днях приступил я к написанию кавера в FL Studio и вот только сейчас осознал, что у меня отличается на целую октаву бас от оркестра. То есть, если у оркестра нота ля малой октавы, то бас ее играет уже в большой. И почему так происходит, я никак понять, к сожалению, не могу. Но в самой аранжировке так все и было, поэтому написал я верно. Но меня это нехило так заинтересовало. В сети обнаружил очень много комментариев знающих людей, что бас в миксе и должен звучать ниже, только я так и не могу понять почему? Объясните, плиз, люди добрые в чем тут дело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Приветствую. Тут все дело в том, что запись в басовом и скрипичном ключах различается как раз на эту смутившую тебя октаву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Да все так. Это сделали просто для пущего удобства, чтобы не чертить кучу дополнительных линий снизу. Так что в Инете ты правильные ответы нашел, что само по себе большая редкость) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.