Diego Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября Добрый вечер, уважаемые дамы и господа, гитаристы-классики! Есть у меня классическая гитара yamaha c-40. Покупал ее с рук, а потому неизвестно сколько лет она была у прежнего хозяина. Я играю на ней уже 3 года, меняю струны раз в 2 месяца. Использую ее, как вариант для репетиций. Репаю только с ней. Недавно стал замечать, что на гитаре начинают дребезжать басовые струны. Что вы считаете по поводу срока годности классических гитар? Как часто они выходят из строя? Благодарю всех вас за комментарии и дельные рекомендации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября За три года игры, и неизвестно сколько она была у другого хозяина, гитара могла подсохнуть, из-за этого часть ладов выпирает, и об них бьются басовые струны. Нужно подточить лады на бьющихся струнах. Если сам не разбираешься, то неси мастеру. Подточат тебе лады и будет гитара снова, как новая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября Привет всем! Полностью согласен с комментом выше, что нужно подточить лады. А потом играй на ней пока не вырастишь по уровню мастерства. А так по сроку годности классики могу сказать, что некоторые экземпляры иной раз даже переживают своих хозяев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.