Перейти к содержанию

Помогите решить проблему с настройкой высоты струн

Рекомендуемые сообщения

Здорово, дорогие гитарюги! Я на гитарах играю практически 10 лет, на электрогитаре около 5 лет. То есть можно сказать я далеко не новичок. Но, и проблема с настройкой высоты струн не дает мне покоя уже не первую неделю. Могу показаться вам глупым, но не суите строгого, а лучше помогите найти выход.

Есть гитара Harley Benton r-457mn семиструн. Высота у меня 4 мм на 6-ой струне, ~3.5 на 1-ой (7-ая примерно также как 6-ая). Когда узнал про «нормальную» высоту струн - сразу же пришел в дикий ужас. Решил сделать 2 мм на 6-ой струне и ~1.5 на 1-ой.

Проверил прогиб анкера - вроде бы все нормально, даже можно еще чуток прогнуть. Но вряд ли поможет с верхними ладами. Подскажите, пожалуйста, непонимающему, что еще можно попробовать?

Привет, бро! Все гитары нужно доводить. Ты, как играющий 10 лет на гитарах, должен это знать. А так советую тебе отправиться к мастеру на шлифовку с отстройкой анкера с техзаданием посадить низко струны.

Здравствуйте! Согласен с комментом выше, что нужно нести гитару к мастеру, ведь шлифовка ладов, вероятно, единственный вариант занизить до нужной высоты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...