Перейти к содержанию

Быстро ржавеют струны

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Купил б/у гитару для обучения игры. Сразу же заменил струны. Гитара хранится в кейсе. Достаю ее только на тренировки. Стал замечать, что за неделю как минимум 2 струны ржавеют, рвутся на тюноматике, портятся.

В чем может быть дело? Может струны ставлю не те или проблема в кейсе. А может вообще хранить гитару в расчехленным виде? Я даже не знаю, в чем может быть причина.

Помогите, пожалуйста, знающие люди решить данную проблему!

Добрый день, уважаемый! Я так подозреваю, что у тебя в кейсе просто-напросто сыро. У меня одним струнам 12 лет, другим 35 лет. Блестят как новые. Кейса нет. Гитар 5 штук.

У меня была такая же проблема. Я решил ее так - купил гигрометр в комнату, начал следить за показаниями влажности строже. Поменял фурнитуру на более дорогую. В качестве струн поставил элексиры - стоят уже полгода, по своему состоянию как новые)

Привет, дружище! Я полностью согласен по поводу влажности в комнате. От нее струны быстро ржавеют. Можно использовать струны с покрытием или следить за влажностью с помощью гигрометра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...