forsale Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Всем доброго времени суток! Купил б/у гитару для обучения игры. Сразу же заменил струны. Гитара хранится в кейсе. Достаю ее только на тренировки. Стал замечать, что за неделю как минимум 2 струны ржавеют, рвутся на тюноматике, портятся. В чем может быть дело? Может струны ставлю не те или проблема в кейсе. А может вообще хранить гитару в расчехленным виде? Я даже не знаю, в чем может быть причина. Помогите, пожалуйста, знающие люди решить данную проблему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Добрый день, уважаемый! Я так подозреваю, что у тебя в кейсе просто-напросто сыро. У меня одним струнам 12 лет, другим 35 лет. Блестят как новые. Кейса нет. Гитар 5 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 У меня была такая же проблема. Я решил ее так - купил гигрометр в комнату, начал следить за показаниями влажности строже. Поменял фурнитуру на более дорогую. В качестве струн поставил элексиры - стоят уже полгода, по своему состоянию как новые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Привет, дружище! Я полностью согласен по поводу влажности в комнате. От нее струны быстро ржавеют. Можно использовать струны с покрытием или следить за влажностью с помощью гигрометра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.