forsale Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Всем форумчанам доброго дня (или вечера)! В общем, я совсем недавно стал осваивать гитару, а потому прошу не судить меня строго и не пулять гнилыми помидорами. Встала проблема в растяжке среднего и безымянного пальца. Если на более высоком голосе стоит средний, а безымянный на более низком, то все ок. Например E 1 октавы(4) и C 1 октавы(5), а если ставить наоборот этот «аккорд», B1(5), F1(4), то получается пальцы совсем не растягиваются, даже при наклоне руки тяжело. Когда происходит смена аккорда, безымянный палец как бы подтягивается и издает неприятный скрежет по струнам. Может кто из вас знает, как растянуть эти пальцы, натренировать что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Здравствуй, дружище! Здесь дело вовсе не в растяжке, а самой технике игры, в частности в изначально заломах левой руки относительно грифа. Чтобы добиться определенного результата, я советую тренировать арпеджио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 6 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2025 Я полностью согласен с комментов выше. Если все правильно поставлено с первых уроков, то даже люди с короткими пальцами могут достать куда надо и без всяких посторонних скрежетов по струнам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.