tdd Опубликовано 31 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2025 Народ, поделитесь опытом! У меня есть старый магнитофон, и я пипец как тащусь с его звука, хотя по всем объективным параметрам он уже давно не ахти. Стал анализировать, в чем же магия, и вот что подметил: когда я ставлю на цифровой трек какой-нибудь эмулятор винила или пленки, и специально настраиваю его так, чтобы скорость еле-еле «плыла» (тот самый эффект Wow & Flutter), у меня сильно расслабляются мышцы головы и шеи, становится очень приятно и спокойно. А вот когда играет чистая, идеально ровная цифра, где все сэмпл в сэмпл, я почему-то очень быстро начинаю уставать и напрягаться. Словно мозгу не за что зацепиться в этой монотонной стабильности. Это я один такой странный, или у кого-то еще есть подобные ощущения? Может, кто-то из звукорежиссеров или просто меломанов со стажем объяснит, с чем связана такая реакция на «живые» артефакты против стерильности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 31 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2025 Да, это эффект «теплых» аналоговых искажений. Мозг расслабляется, как от камина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abc Опубликовано 31 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2025 Есть такое - стерильная цифра утомляет. А мелкие флуктуации оживляют звук, делая его осязаемым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 31 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2025 Ты не один. Многие продюсеры специально добавляют «джиттер» и ворчание, чтобы оживить скучную цифру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.