forsale Опубликовано 24 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 Всем привет! Купил по незнанию клавиатуру Novation 25sl mk2. Покупал с рук на Авито специально под Аблетон. Как же я был огорчен, когда выяснилось, что у этой клавы автомап не поддерживается на Маке с ОС 12. К самой клаве нет претензий - она отлично работает и подцепляет параметры с девайсов, НО мне нужно самому собственными ручками назначать нужные мне параметры. Никак не могу разобраться как это сделать, уж весь извелся( Уважаемые форумчане, подскажите мне, пожалуйста, можно как-то отключить эту функцию и использовать все контроллеры, как обычно, по прямому назначению? Всех заранее благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Приветствую! Я знаю, что в mk1 есть пользовательские шаблоны (ближе к концу списка из 40 штук). По идее, во второй версии тоже эти шаблоны должны быть. Выберите его один раз, и он будет загружаться автоматически при включении клавы. Что касается настроек на компьютере, то там есть редактор шаблонов, для РС точно. Есть ли он у Мака, нужно смотреть на сайте Novation. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 25 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Для вашей цели в Ableton существует MIDI-mapping. В принципе, Automap и не потребуется, если выбрать специальный шаблон номер 32. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.