todd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Большой привет музыкальному сообществу! Я играю на ударных уже много лет, за это время использовал разные техники и барабаны. С недавних пор мы с группой решили играть джаз. И у меня появился вопрос: как все должно звучать, а то я что-то не понимаю. Понятное дело, что бас heel-down, мягко звучит, а вот хэт хз как должен звучать? Особенно интересует, как играть палочками/рутсами, а может и вообще щетки в руки взять? Искал информацию в инете, нигде не нашел ответов на свой вопрос. Одна надежда на вас, дорогие форумчане. Всех заранее благодарю за ответы и продуктивную помощь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Привет, братан! Ни и вопросик ты нам задал, спасибо, что поднял такую тему. Я советую найти и посмотреть какой-нибудь концерт типа Modern Jazz Quartet. Здесь все зависит от темпа, при котором играется джаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Согласен полностью с комментом выше, что в джазе все зависит от темпа. Так, хетом принято считать 2 и 4 доли, для мягкости звука можно немного повернуть тарелки, чтобы они полностью горизонтально соприкасались. Играть по-разному можно, допускается аккомпанемент вполне свободным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.