todd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Коллеги, приветствую! Столкнулся с одной особенностью при игре щетками и хочу спросить совета у сообщества. После активных занятий или репетиций мои металлические щетки начинают деформироваться – отдельные проволоки искривляются или загибаются в разные стороны. Явление, уверен, знакомое многим. В связи с этим два наболевших вопроса. Первый: существуют ли действенные и безопасные способы выпрямить эти проволоки? Пробовал аккуратно править их руками, но результат недолговечен. Может, есть какие-то хитрости? Второй, более фундаментальный: а должны ли в идеале щетки после игры оставаться ровным, аккуратным «пучком»? Или небольшая деформация и «растрепанность» – это абсолютно нормальный рабочий процесс, который не влияет на звук и техники? Очень интересен ваш практический опыт. Как вы решаете эту проблему? Спасибо за любые советы и мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Привет, бро! При «правильной» игре щетки должны держаться пучком, так что в первую очередь техника игры важна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Я на концы щеток надеваю резинки канцелярские в несколько слоев после игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 А я из-за этого и перешел на нейлон - прячутся в ручку, не разлезаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.