todd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Коллеги, приветствую! Начал заниматься барабанами, и понял что многое не знаю. Хотелось бы с азами освоиться. Подскажите, по какому принципы дают названия палочкам. Меня давно интересует их маркировка. Вот, например, у всех на слуху «5А» или «5В». Это что, размер? Если да, то что именно означают цифра и буква? Первая - это длина, толщина? А вторая — рекомендуемый стиль? Очень запутанно. Существуют ли какие-нибудь понятные таблицы или сводные правила, чтобы в этом разобраться? Хочется понимать, что беру в руки, а не просто тыкать пальцем в небо. И пока я в теме, может, кто-то подскажет и про щетки? Чем вообще руководствоваться при их выборе, кроме цены и внешнего вида? Заранее огромное спасибо за помощь! Очень надеюсь на ваши советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищи информацию в сети - есть много книг, сборников правил и т.д. Например тут https://drumnet.ru/?lng=ru . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 21 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2025 Цифра - это толщина, буква - назначение. 5В толще 5А, буква «B» - для громкой игры, «A» - универсал. Есть таблицы от производителей, погугли «drum stick size chart» - все станет ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.