Перейти к содержанию

Вопрос по палочкам и щеткам

todd

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, приветствую! Начал заниматься барабанами, и понял что многое не знаю. Хотелось бы с азами освоиться. Подскажите, по какому принципы дают названия палочкам. Меня давно интересует их маркировка. Вот, например, у всех на слуху «5А» или «5В». Это что, размер? Если да, то что именно означают цифра и буква? Первая - это длина, толщина? А вторая — рекомендуемый стиль? Очень запутанно.

Существуют ли какие-нибудь понятные таблицы или сводные правила, чтобы в этом разобраться? Хочется понимать, что беру в руки, а не просто тыкать пальцем в небо. И пока я в теме, может, кто-то подскажет и про щетки? Чем вообще руководствоваться при их выборе, кроме цены и внешнего вида?

Заранее огромное спасибо за помощь! Очень надеюсь на ваши советы.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищи информацию в сети - есть много книг, сборников правил и т.д. Например тут https://drumnet.ru/?lng=ru .

Цифра - это толщина, буква - назначение. 5В толще 5А, буква «B» - для громкой игры, «A» - универсал. Есть таблицы от производителей, погугли «drum stick size chart» - все станет ясно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...