abc Опубликовано 17 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2025 Доброго времени суток, уважаемые барабанщики и посетители этого музыкального форума. Я в последнее время очень много смотрю видосов выступления американских оркестров. Я стал замечать, что барабанщики используют палочки, у которых плечо, или даже полностью, обмотано белой лентой или изолентой. Ладно бы это было на одном видео, так такое попадается практически везде. Вопрос к знающим людям - с какой целью барабанщики обматывают плечо палочек? Заранее благодарю всех за дельные комментарии:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 17 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2025 Привет, братан! Я точно не знаю, но могу предположить, что это делается для того, чтобы палочки не скользили. Для этих целей продается специальная лента. Вряд ли они это делают для сохранности, как в СССР было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forsale Опубликовано 17 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2025 Все гораздо проще. Это всего лишь пережитки прошлого и нищеты музыкантов. Попытки сохранить палки целыми. Не соглашусь с комментатором выше, что это делается из-за тоо, что палочки скользят. За плечо палки никто и не держит. Это делается исключительно, чтобы сохранить палочки как можно дольше - трюк из доброго прошлого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.