abc Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Привет, барабанщики и просто знающие люди! Тут названия большинства барабанов вроде как устоялись: хэт – он и в Африке хэт, райд – всегда райд, бочка – ну, бочка, томы, альты, крэши и чайны тоже как-то однозначно зовутся. Но вот с одним инструментом мне дико не повезло – это мой «центральный», что стоит между ног! История простая: вчера на репке попросил гитариста подвинуть микрофон поближе к этому барабану, а он не может понять о чем я его прошу. Вопрос ко всем: Как вы лично чаще всего называете этот барабан в РАЗГОВОРЕ с музыкантами (не в учебниках!) – рабочий, малый, снейр, основной? Или есть еще какой-то волшебный термин, который всех примирит? Может, в вашем городе или жанре устоялось что-то конкретное? Очень интересно узнать, насколько повсеместна эта путаница и есть ли надежда на консенсус! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Привет, бро! Бочка, малый, рабочий, хет, том. А тарелки бывают крэшовые и райдовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Дробник, так и не понял почему дробник, хотя автор цитаты объяснял, что малым «дробится» композиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 А я альты называю томами, потом добавляю, что имею ввиду верхние томы. Грешен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.