Перейти к содержанию

Как прописать динамика в МИДИ на райде?

abc

Рекомендуемые сообщения

Привет, барабанщики и аранжировщики! Столкнулся с тем, что мои MIDI-партии райда звучат плоско, как будто тарелка бьется с одной громкостью. Хочу добавить реалистичной динамики, особенно в основных ритмических рисунках (восьмые, шестнадцатые, shuffle). Работаю с Solton MS-50 и Roland FA-76. Вопрос именно «КАК»: Каков ваш практический алгоритм прописывания громкости (Velocity) и, возможно, других простых параметров в MIDI-редакторе для райда?

Помогите примером, пожалуйста, выложите фрагмент вашей музыки (8-16 тактов), где райд играет ключевую роль в ритме (джаз, рок, поп - что угодно). Спасибо!

В роке на райде важен драйв и акценты! Основа (часто 8-е или 16-е): velocity 85. Сильные доли (1, 2, 3, 4) – 105. Для контраста в быстрых пассажах делай слабые удары (ghost notes) velocity 60-70.

Мой простой рецепт: 1) Основной пульс: velocity 75-85. 2) Явные акценты: 100-110. 3) Для вариаций в повторяющемся рисунке: меняй velocity каждого 3-го или 4-го удара на ±5-10 пунктов (вверх или вниз). Это дает треку человечность, уберет электронный оттенок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...