abc Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Привет, барабанщики и аранжировщики! Столкнулся с тем, что мои MIDI-партии райда звучат плоско, как будто тарелка бьется с одной громкостью. Хочу добавить реалистичной динамики, особенно в основных ритмических рисунках (восьмые, шестнадцатые, shuffle). Работаю с Solton MS-50 и Roland FA-76. Вопрос именно «КАК»: Каков ваш практический алгоритм прописывания громкости (Velocity) и, возможно, других простых параметров в MIDI-редакторе для райда? Помогите примером, пожалуйста, выложите фрагмент вашей музыки (8-16 тактов), где райд играет ключевую роль в ритме (джаз, рок, поп - что угодно). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Попробуй убрать канал Drums, он может повторять отдельные дорожки партии по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 В роке на райде важен драйв и акценты! Основа (часто 8-е или 16-е): velocity 85. Сильные доли (1, 2, 3, 4) – 105. Для контраста в быстрых пассажах делай слабые удары (ghost notes) velocity 60-70. Мой простой рецепт: 1) Основной пульс: velocity 75-85. 2) Явные акценты: 100-110. 3) Для вариаций в повторяющемся рисунке: меняй velocity каждого 3-го или 4-го удара на ±5-10 пунктов (вверх или вниз). Это дает треку человечность, уберет электронный оттенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.