abc Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Здравствуйте! Давно мучаюсь вопросом: почему кто-то не надевает или спецом снимает фетр с верхней тарелки? Это чисто понт или в этом скрывается какой-то потаенный смысл? Мне, как начинающему музыканту, вообще не понятна данная манипуляция. Просто, проглядывая различные видеоролики в сети Интернет, обратил на это внимание и теперь бьюсь над ответом? Может быть вы, люди более опытные и искушенные в музыке, сможете мне подсказать в чем тут дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Все просто. Это делается для того, чтобы твоя тарелочка не истерлась о металл. Раньше я тоже без фетра играл, и все переломалось в пух и прах. Вот и думай теперь, как оно вернее и правильнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Фетр - это, в первую очередь, не просто фиксатор, а демпфер. При помощи него появляется возможность регулировать сустейн, а вернее его продолжительность. Многие опытные музыканты этим успешно пользуются. Нужно понимать, что и для чего делается. Если бы это было бы просто понтом, то какой в этом смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Привет всем! Я фетр надеваю на райд, чтобы по нему не лупить, когда промахиваюсь. Иного объяснения я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.