Перейти к содержанию

Зачем фетр вообще нужен?

abc

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Давно мучаюсь вопросом: почему кто-то не надевает или спецом снимает фетр с верхней тарелки? Это чисто понт или в этом скрывается какой-то потаенный смысл?

Мне, как начинающему музыканту, вообще не понятна данная манипуляция. Просто, проглядывая различные видеоролики в сети Интернет, обратил на это внимание и теперь бьюсь над ответом?

Может быть вы, люди более опытные и искушенные в музыке, сможете мне подсказать в чем тут дело?

Все просто. Это делается для того, чтобы твоя тарелочка не истерлась о металл. Раньше я тоже без фетра играл, и все переломалось в пух и прах. Вот и думай теперь, как оно вернее и правильнее.

Фетр - это, в первую очередь, не просто фиксатор, а демпфер. При помощи него появляется возможность регулировать сустейн, а вернее его продолжительность. Многие опытные музыканты этим успешно пользуются. Нужно понимать, что и для чего делается. Если бы это было бы просто понтом, то какой в этом смысл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...