forsale Опубликовано 31 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2025 Привет, народ! Сижу в Logic Pro, пытаюсь добиться одного специфичного звука ударных в EXS24 Sampler, но все мои попытки и поиски в интернете пока не дали нужного результата. Решил спросить у знающих людей! Мне нужен звук крэш-тарелки, но не просто короткий, а именно такой, как будто по ней ударили палочкой и тут же придавили/заглушили ее рукой. Представьте: резкий, острый удар («пах!»), но звук моментально обрывается, не успевая звенеть и развиваться. Очень сфокусированный и «сухой» щелчок крэша, без хвоста. В EXS24 загружены семплы крэшей, но все они, даже самые короткие, звучат для моей задачи слишком долго или имеют отчетливый затухающий «хвост». Я пытался: Укорачивать сам семпл: Вроде помогает, но звук просто обрывается неестественно резко, теряется сама атака удара. Нужно именно ощущение глушения, а не просто обрезания конца. Крутил ручки «Decay» и «Release». Пробовал фильтры, но, кажется, это совсем не то. Как можно убрать хвост крэша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tdd Опубликовано 31 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2025 С помощью ADSR - ищи матчасть к своему инструменту. Знаю, что там это делается 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
todd Опубликовано 31 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2025 Примерно так - обрежь сэмпл впритык до щелчка и добавь фильтр низких частот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.