Перейти к содержанию

Как доработать крэшы и EXS24?

Рекомендуемые сообщения

Привет, народ! Сижу в Logic Pro, пытаюсь добиться одного специфичного звука ударных в EXS24 Sampler, но все мои попытки и поиски в интернете пока не дали нужного результата. Решил спросить у знающих людей!

Мне нужен звук крэш-тарелки, но не просто короткий, а именно такой, как будто по ней ударили палочкой и тут же придавили/заглушили ее рукой. Представьте: резкий, острый удар («пах!»), но звук моментально обрывается, не успевая звенеть и развиваться. Очень сфокусированный и «сухой» щелчок крэша, без хвоста.

В EXS24 загружены семплы крэшей, но все они, даже самые короткие, звучат для моей задачи слишком долго или имеют отчетливый затухающий «хвост». Я пытался:

Укорачивать сам семпл: Вроде помогает, но звук просто обрывается неестественно резко, теряется сама атака удара. Нужно именно ощущение глушения, а не просто обрезания конца.

Крутил ручки «Decay» и «Release».

Пробовал фильтры, но, кажется, это совсем не то.

Как можно убрать хвост крэша?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...