Перейти к содержанию

Расскажите про бочку TR 909

Рекомендуемые сообщения

Впервые заценил 909 бочку с «треском» в Technotronic от Pump Up The Jam в далеком 1990 году, тут: http://www.youtube.com/watch?v=9EcjWd-O4jI . Больше с тех пор так и не нашел живого экземпляра, но часто вспоминал про этот звук. Кто-то раньше использовал его? Может есть спецы в этом, видели практику этой бочки и могут рассказать про нее. В целом интересует начало именно стиля. После этой бочки что-то особенное было, по-моему, только от Benassi. В остальном все на 909.

Для начала ликбез - 909 бочка идет стандартом для EDM. Их юзали практически все, редко кто изменял принципу наличия 909-ой, тот же мой кумир и музыкальный вдохновитель Pete Rock.

Да тут экскурсия нужна, а не ликбез. 909-я бочка это классика для хаус треков начиная с 80-х годов. Можно сказать, что 909 наравне с 808 и гиперкомпрессированными линдрамами были в основе зарождения хаус-музыки. Про Бенасси, со всем уважением, не могу согласиться. Кроме него есть большой список авторов, но Бенасси в него точно не входит. Про 909-ю даже фильмы можно найти на тему. И не говорите так при тех, для кого хаус основная тема - надолго слушать застрянете про 909-ю бочку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...